1 час 15 мин (ваши 20 мин)
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Продукты Кабачки — 1,2 кг Лук репчатый — 400 г Морковь — 400 г Томатное пюре — 2 ст. л. Чеснок сушеный — ½ ч. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Паприка сладкая молотая — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л. Масло растительное — 100 мл Сок лимона — 1 ст. л.
В праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна.
Как приготовить кабачковую икру:
Кабачки нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать тонкими полукружиями.
В разогретой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
Убрать лук из сковороды, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
Затем обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности (при необходимости добавлять растительное масло).
Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут.
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
*
Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки, поставить на крышки. Укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания.
Таким образом заготовленная икра из кабачков будет храниться целый год.
Источник: russianfood.com