Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты Перец сладкий - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Помидор - 2 кг Масло растительное - 150 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Перец черный горошком — 1 ч.л. Перец душистый горошком — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст.л.
Как приготовить лечо на зиму:
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Источник: russianfood.com