Баклажанная икра

Баклажанная икра

 

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Продукты Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский красный – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное рафинированное масло – для жарки

Баклажанная икра

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Баклажанная икра

Очистите печеные баклажаны от кожицы.

Баклажанная икра

Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.

Баклажанная икра

Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.

Баклажанная икра

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.

Баклажанная икра

Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.

Баклажанная икра

Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий