Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

 

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили — замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

Продукты Огурцы – 2 кг Укроп сухой Листья хрена Перец острый зеленый Чеснок Лист лавровый Перец черный горошком Для маринада: Кетчуп чили — 1 упаковка (300 г) Сахар – 1 стакан Соль – 2 ст. ложки Уксус 9% — 1 стакан Вода – 6 стаканов

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий