Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Киш из рубленого теста с кабачками, мясным фаршем и помидорами под яично-сметанной заливкой и сыром получается очень вкусным и сытным. Тесто — тоненькое и хрустящее, а начинка — сочная и обильная. Здесь и мясо, и овощи с сыром, и «хлеб» к ним — киш вполне может послужить полноценным приёмом пищи!

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (холодное) — 100 г Яйцо С0 — 1 шт. Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Сметана — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г Кабачки — 200 г Помидоры — 200 г Лук репчатый — 120 г Сыр твёрдый — 150 г Масло растительное — 1-2 ст. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для заливки: Сметана 15-20% — 100 г Яйца С0 — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Подготовьте ингредиенты.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Сперва займитесь приготовлением начинки.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Кабачок при необходимости очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Разогрейте сковороду с растительным маслом (если фарш жирный, его можно обжарить и на сухой сковороде).
Выложите в сковороду фарш и обжаривайте в течение 2-х минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Добавьте лук и кабачок.
Приправьте паприкой, солью и перцем.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Периодически помешивая, готовьте фарш с овощами в течение 10 минут.
Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.
Если образовалось много сока, откиньте начинку на сито.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Пока начинка остывает, приступите к замеcу теста: в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к муке.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять от тепла рук, разотрите масло с мукой в крошку.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Добавьте яйцо и вновь быстро перемешайте.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Если крошка всё ещё достаточно сухая и не собирается в комок, тогда добавьте сметану. Её количество может немного варьироваться, так как размер яиц, влажность муки и густота самой сметаны у всех разная, поэтому добавляйте сметану небольшими порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Быстрыми движениями соберите крошку в шар. Вымешивать тесто не нужно.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Выложите тесто на стол и раскатайте в круглый пласт толщиной около 5 мм.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Тесто перенесите в форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см и высотой около 5 см), выровняйте, сделайте бортики. Форму с тестом отправьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем включите духовку и разогрейте её до 180°С.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Помидоры вымойте и нарежьте полукружиями.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Сыр натрите на средней тёрке.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Также приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, добавьте соль и перец. Взболтайте вилкой.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Соберите пирог: выложите в форму с тестом начинку из фарша с кабачками.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Сверху ровным слоем выложите ломтики помидора.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Поверх помидоров равномерно распределите заливку.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Верх пирога засыпьте тёртым сыром.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Выпекайте киш в разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут.

Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Киш с кабачками, мясным фаршем и помидорами готов. Подавайте его в тёплом или в полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий