Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц...
Продукты Красная капуста — 1 кочан около 2,5 кг Морская соль — из расчета 100 г на 1 кг капусты Малиновый уксус — 500 мл Красный винный уксус — 700 мл Лавровые листики — 3 шт. Гвоздика — 6 бутонов Ягоды можжевельника — 12-15 шт.
Капусту нашинковать.
Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.
Промыть капусту.
Слить воду.
Разложить капусту по стерилизованным банкам.
Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.
Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.
Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.
Источник: russianfood.com