Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

 

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц...

Продукты Красная капуста — 1 кочан около 2,5 кг Морская соль — из расчета 100 г на 1 кг капусты Малиновый уксус — 500 мл Красный винный уксус — 700 мл Лавровые листики — 3 шт. Гвоздика — 6 бутонов Ягоды можжевельника — 12-15 шт.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Капусту нашинковать.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Промыть капусту.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Слить воду.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Разложить капусту по стерилизованным банкам.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий