Куриный суп со щавелем и вермишелью

Куриный суп со щавелем и вермишелью

 4 порции 

Вкусный и лёгкий суп со щавелем и вермишелью получается достаточно питательный. Суп готовится на курином бульоне, щавель и лимонный сок придают приятную кислинку. Очень хорошо дополняют суп тонкая вермишель и картофель. Овощи для супа не обжариваются, что делает блюдо более легким и диетическим и отлично подходит для летнего меню!

Продукты (на 4 порции) Для бульона: Курица (любая часть) — 250 г Лист лавровый — 1-2 шт. Соль — 1 ч. ложка Вода — 1,5 л * Картофель молодой — 150 г Щавель свежий — 100 г Вермишель мелкая (твёрдых сортов) — 25 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Лимон (сок) — 2-3 ч. ложки Соль — 1 щепотка (или по вкусу) Бульон куриный — 1,2 л * Для подачи (по желанию): Яйца — 3-4 шт. (по 1 яйцу на порцию) Сметана 10% — по вкусу Лук зелёный — 15 г

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Необходимые продукты.
Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — окорочок.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Куриный окорочок в кастрюле заливаем 1,5 л воды.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лавровый лист и соль.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Варим курицу на маленьком огне под крышкой 40-60 минут. Я использовала домашнюю курицу, которую варила подольше — около 2 часов.
После этого курицу вынимаем и используем для других целей или по желанию куриное мясо можно снять с кости и добавить в каждую порцию супа. Куриный бульон процеживаем.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Из лимона выжимаем 2-3 ч. ложки сока.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Половину моркови нарезаем кубиками, а половину натираем на средней тёрке.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

В кастрюлю наливаем 1,2 л бульона и доводим до кипения. Закладываем в бульон лук, а также натёртую и нарезанную кубиками морковь.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Варим суп 5 минут.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Затем закладываем картофель.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Варим суп ещё 5 минут.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Щавель промываем и нарезаем короткими полосками.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Кладём вермишель.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Одновременно с вермишелью закладываем щавель. Добавляем соль и варим суп ещё около 5 минут.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Затем добавляем лимонный сок и выключаем огонь.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Куриный суп со щавелем и вермишелью готов.

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Измельчаем зелёный лук.
Разливаем суп по порциям, в каждую порцию добавляем половинку (или две половинки) яйца, а также нарезанный зелёный лук.
Подаем суп со щавелем и вермишелью со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий