Малиновое парфе

Малиновое парфе

 6 порций по 260 ККал 8 часов (ваши 40 мин)  

Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.

Продукты (на 6 порций) Малина свежая или замороженная (разморозить) — 4 стакана (примерно 700 г) Яичные желтки — 4 шт. Сахар белый — 0,5 стакана Ваниль, желательно экстракт — 1 ч. л. (или ванильная пудра по вкусу) Сливки 33% — 1 стакан Свежая малина для украшения — по вкусу

1. В чашу кухонного процессора всыпать 2 стакана малины, пульсировать до однородного состояния. Полученное малиновое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. В небольшом сотейнике смешать слегка взбитые яичные желтки, сахар и малиновое пюре. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет оставаться на металлической ложке и не стекать с нее (температура малиновой смеси должна быть около 160 градусов).

3. Снять сотейник с плиты, добавить ваниль, перемешать. Перелить малиновую массу в миску, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.

4. Взбить сливки до пышности. В охлажденную малиновую массу постепенно ввести взбитые сливки.

5. Оставшуюся малину размять вилкой в пюре.

6. В порционную посуду (устойчивую к низким температурам) выложить по 1 столовой ложке раздавленной малины, затем по ¼ стакана сливочно-малиновой смеси, повторить слои.

7. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов. Подавать парфе, украсив свежими ягодами малины.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий