Маринованный печеный перец (на зиму)

Маринованный печеный перец (на зиму)

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  

Невероятно вкусная закуска — печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым «сметут» с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.

Продукты (на 4 порции) На 1 л емкость: Перец болгарский — 2 кг Чеснок — 4-5 зубков Травы итальянские сушеные — 1 ч. л. Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л. Перец черный горошком — 10 шт. Соль — 1 ч. л. без верха Уксус 9% — 1 ч. л. Сахар или мёд — 1 ч. л. Масло растительное — 0,5 стакана Зерна кориандра — 10 шт.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки перца на зиму. Перцы промойте в воде, чеснок очистите.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Как приготовить печеный перец (на зиму):

Выложите перцы на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).

Маринованный печеный перец (на зиму)

Промойте зубчики очищенного чеснока.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Измельчите их с помощью специального пресса.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Запеченный перец остудите 5 минут и очистите его от семян, кожуры.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Вам потребуется только мякоть, поэтому выбирайте мясистые сорта этого овоща.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

Маринованный печеный перец (на зиму)

Ваша заготовка из маринованного печеного перца на зиму готова! Не забудьте оставить себе немного перца в маринаде, чтобы насладиться вкусом этого блюда!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий