Пирог с начинкой из маршмелоу

Пирог с начинкой из маршмелоу

 

Еще один замечательный рецепт десерта с маршмелоу.

Продукты Печенье песочное (измельченное в мелкую крошку) — 1 ½ стакана (около 20 шт.) Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стакана * Для начинки: Маршмелоу (зефирные конфеты) — 24 шт. Молоко — 1/3 стакана Сливки 33% (взбитые в густую пену) — 2/3 стакана Краситель пищевой (по желанию) Свежие ягоды малины — 2 стакана

1. В большой миске смешать крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Выложить массу в круглую форму, диаметром около 25 см. Спрессовать в корж. Поставить в холодильник минуть на 15.

2. Тем временем в сотейник сложить маршмелоу и налить молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до однородного состояния. Слегка охладить. Ввести сливки. По желанию добавить краситель. Половину этой массы вылить в подготовленный корж, высыпать 1 стакан малины. Залить оставшимся содержимым сотейника и сверху посыпать малиной. Поставить пирог в холодильник на 3 часа.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий