Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

 2 часа 

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты Помидоры спелые — 2 кг Морковь — 4 шт. Перец болгарский — 5 шт. Уксус 9% — 100 мл Масло растительное — 100 мл Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу) Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу) Соль — 2 ст. ложки Сахар — 100 г Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Помидоры по-корейски на зиму

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.

Помидоры по-корейски на зиму

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Помидоры по-корейски на зиму

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Помидоры по-корейски на зиму

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Помидоры по-корейски на зиму

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Помидоры по-корейски на зиму

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Помидоры по-корейски на зиму

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Помидоры по-корейски на зиму

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Помидоры по-корейски на зиму

Банки закатать крышками.

Помидоры по-корейски на зиму

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий