Салат из баклажанов по-татарски

Салат из баклажанов по-татарски

 

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени. Этот салат обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты Баклажаны — 2 кг Помидоры — 1,5 кг Перец сладкий — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 150 г Сахар — 100 г Соль — 70 г Чеснок — 4 головки Перец острый — 1-2 шт. Кориандр — ½ ч. л. Зелень укропа — 30 г Зелень петрушки — 30 г Зелень кинзы — 40 г Корень петрушки 1 кусочек

Салат из баклажанов по-татарски

Подготовьте продукты для салата из баклажанов на зиму. Количество специфических ингредиентов, таких как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу или не добавлять вообще.

Салат из баклажанов по-татарски

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Салат из баклажанов по-татарски

Свежую зелень, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку. С острого перца срежьте хвостики. Если не хотите очень острое блюдо, удалите семечки.

Салат из баклажанов по-татарски

Помидоры можете мелко нарезать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Салат из баклажанов по-татарски

Баклажаны нарежьте четвертинками кружочков.

Салат из баклажанов по-татарски

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки нарежьте соломкой.

Салат из баклажанов по-татарски

В большую посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Салат из баклажанов по-татарски

Добавьте томаты, прокипятите пару минут.

Салат из баклажанов по-татарски

Выложите баклажаны, перемешайте. Чуть посолите.
Когда всё закипело, хорошо всё перемешайте, чтобы ничего не подгорало. Отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое кипение сохранялось, но сильно не бурлило. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Салат из баклажанов по-татарски

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Если вам кажется, что маловато жидкости, можно добавить стакан кипятка.

Салат из баклажанов по-татарски

Добавьте измельченную с чесноком и острым перцем зелень, оставшуюся соль, сахар, кориандр. Хорошо перемешайте и прогрейте минут 5 под крышкой.

Салат из баклажанов по-татарски

Попробуйте салат и отрегулируйте вкус: добавьте, если надо, соль или сахар. Тушите под крышкой до готовности. Общее время тушения должно быть не меньше 40 минут.

Салат из баклажанов по-татарски

Горячий салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) разложите по горячим стерилизованным банкам. Из указанного количества продуктов получается 5,5 л салата. Переверните, накройте и укутайте до остывания.

Салат из баклажанов по-татарски

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий