Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)  

В тесто для оригинальных сладких вареников интересно добавить какао-порошок. Лучшей начинкой для такого теста станет вишня, а вместе с изюмом, которым нафаршируем ягоды, блюдо можно подать и на десерт.

Продукты (на 3 порции) Для теста: Мука — 195 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Яйца — 2 шт. Вода — 3 ст. ложки Какао-порошок — 1 ст. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка * Для начинки: Вишня с косточками — 300 г (250 г без косточек) Изюм (тёмный и светлый) — 100 г * Для подачи (по желанию): Сметана — по вкусу

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Возьмите продукты по списку.
Какао-порошок можно заменить растопленным шоколадом, вместо изюма — использовать другие сухофрукты по вкусу.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Сперва соедините воду, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Частями введите муку и перемешайте.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Затем тщательно вымешивая руками, доведите шоколадное тесто до эластичности. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Тем временем для начинки промойте и обсушите изюм и вишни. Освободите вишни от косточек. Нафаршируйте ягоды изюмом.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружочки диаметром 4-5 см. Рассчитывайте, что уйдёт два кружочка теста на один вареник.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Разложите примерно по 3 вишни на кружочек теста.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Накройте начинку на тесте парными кружочками.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Скрепите кружочки теста между собой, закрывая начинку внутри. Сформируйте декоративную окантовку по кругу. У меня получилось 15 вареников.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Отварите вареники в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплытия на поверхность.
Шоколадные вареники с вишней и изюмом готовы.

Шоколадные вареники с вишней и изюмом

Извлеките готовые вареники из кастрюли при помощи шумовки.
Подавайте вареники тёплыми со сметаной, мёдом, растопленным сливочным маслом, под слоем сахара или сахарной пудры.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий