2 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Творожная запеканка с клубникой — удачная комбинация приятного с полезным. Сочный нежный творог в сочетании с ароматной клубникой подарит не только замечательный вкус, но и отличное настроение!
Продукты (на 2 порции) Творог 9 % — 300 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Мука – 2 ст. ложки Ванилин – ¼ ч. ложки Клубника – 4-5 шт. Масло сливочное (для смазывания формы) – 5 г * Для подачи (по желанию): Сметана — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня форма размером 14×11х4,5 см).
В миске соединяем яйцо, сахар и ванилин.
Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем творог. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем творожную массу.
Промытую клубнику очищаем от листиков и нарезаем пластинками.
Выливаем творожную массу в форму. Поверхность разравниваем.
Поверх творожной массы красиво выкладываем кусочки клубники.
Отправляем форму в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Творожная запеканка с клубникой готова. Даём запеканке остыть.
Извлекаем запеканку из формы, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
При желании подаём к запеканке сметану. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com