Варенье из розовой или белой черешни

Варенье из розовой или белой черешни

 

Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.

Продукты Черешня — 2 кг Лимон — 1 шт. Сахар — 2 кг Вода — 750 мл (3 стакана)

Варенье из розовой или белой черешни

Подготавливаем продукты.

Варенье из розовой или белой черешни

Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки.

Варенье из розовой или белой черешни

В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.

Варенье из розовой или белой черешни

В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.

Варенье из розовой или белой черешни

Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон.

Варенье из розовой или белой черешни

Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.

Варенье из розовой или белой черешни

Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут.

Варенье из розовой или белой черешни

Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.

Варенье из розовой или белой черешни

Готовое варенье остужаем и подаём к чаю.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий