12 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Аппетитные кексы с мясом и сыром — отличный вариант перекуса, а также удачная альтернатива хлебу к основным блюдам. Очень интересна подготовка мясной начинки: кусочки свинины сначала обжариваются до готовности, а после пропускаются через мясорубку. Обжарка придаёт фаршу более выраженный мясной вкус и аромат, дополненный нежной сырной ноткой. Лично мне эти золотистые «пышечки» по вкусу ну очень напоминают беляши.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Молоко (комнатной температуры) — 250 мл Яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — 80 мл Мука — 275 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Свинина (мякоть) — 250 г Сыр твёрдый — 60 г Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муки понадобится 275 г (2 стакана ёмкостью 200 мл с горкой). Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Мякоть свинины нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите кусочки мяса. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами (у меня прованские).
На сильном огне, часто помешивая, обжарьте свинину примерно 8 минут.
Обжаренное мясо выложите в миску и оставьте остывать.
Теперь займитесь тестом: в миске соедините молоко, подсолнечное масло и яйца.
Венчиком перемешайте до получения однородной смеси.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-молочную основу. Всыпьте также соль и чёрный молотый перец.
Замешайте однородное тесто без комочков.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшую свинину пропустите через мясорубку.
Добавьте в мясной фарш ¾ тёртого сыра.
Подготовьте 12 формочек для маффинов (у меня они силиконовые, и я их ничем не смазываю).
В формочки разложите по 1 ст. ложке теста.
На тесто распределите весь фарш.
На фарш равномерно выложите оставшееся тесто.
Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до красивой золотистой корочки.
Закусочные кексы с мясом и сыром готовы. Перед подачей дайте им остыть до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com