Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

 20 мин 

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Продукты Чеснок — 300 г Вода — около 200 мл Сахар — 1-1,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Лист лавровый — 2 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Перец черный горошком — 4-6 шт. Гвоздика сушеная (по желанию) — 2 шт. Уксус 9% — 30 мл

Чеснок маринованный

Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.

Чеснок маринованный

Как приготовить маринованный чеснок:

Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти.

Чеснок маринованный

В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи.

Чеснок маринованный

Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок.

Чеснок маринованный

Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Чеснок маринованный

Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.

Чеснок маринованный

Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.
Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.

Чеснок маринованный

Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий