Консервация. Огурчики

Консервация. Огурчики

 

В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. 🙂

Продукты На 3- литровую банку: Огурцы — 2 кг или меньше Хрен — кусочек корешка Чеснок — 2 зубчика Горький перец — часть стручка Укроп — 2 зонтика Тархун — 1 веточка Горчица сухая — 1 ч. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л.

Консервация. Огурчики

Как приготовить консервированные огурцы на зиму:
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2-8 часов (можно на ночь).

Консервация. Огурчики

В подготовленные стерилизованные банки складываем специи. На одну банку: кусочек корешка хрена, два зубочка чеснока, часть стручка горького перца...

Консервация. Огурчики

Пару зонтиков укропа...

Консервация. Огурчики

Веточку тархуна.

Консервация. Огурчики

Плотно укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы.
Заливаем кипятком, сливаем. Второй раз заливаем кипятком, сливаем.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку): 2 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса.

Консервация. Огурчики

Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем консервированные огурцы полотенцем до полного остывания.

Замоченные огурцы не все влезли в банки, и из оставшихся я сделала малосольные огурчики.

А у вас есть проверенные временем рецепты вкусных, хрустящих консервированных огурчиков?

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий