8 порций
Сегодня приготовим малосольные огурцы с острым перцем, чесноком и мятой. Если такие огурчики вы еще не пробовали, приготовьте. Не пожалеете! Мята придаёт огурцам тонкий аромат и нежный вкус.
Продукты (на 8 порций) Огурцы — 1 кг Мята свежая — 2 веточки Чеснок — 25 г Перец острый — 12 г Соль — 2 ст. ложки Вода — 1 л
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите плотные на ощупь и без повреждений. Лучше всего выбрать огурцы небольшого размера.
Огурцы хорошо вымойте проточной холодной водой. Выложите в ёмкость с холодной водой и оставьте хотя бы на 30 минут, можно и больше.
Ещё раз вымойте огурцы. Обрежьте по краям с двух сторон.
Чеснок очистите. Горький перец и мяту промойте. Перец я буду использовать в целом виде, не разрезая. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Для засолки буду использовать трехлитровую банку. Можно взять кастрюлю или пластиковый контейнер. Банку тщательно вымойте. Стерилизовать не нужно. В чистую тару выложите огурцы. Можно вертикально или горизонтально.
Добавьте нарезанный чеснок, веточки мяты, горький перец.
В холодную воду всыпьте соль и хорошо перемешайте до её растворения.
Влейте солевой раствор в банку. Прикройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 48 часов.
Потом, чтобы огурцы не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник.
Малосольные огурцы с мятой готовы.
Приятного аппетита!
К отварной картошечке, да и просто так похрустеть — самое то!
Источник: russianfood.com