Малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы с мятой

 8 порций 

Сегодня приготовим малосольные огурцы с острым перцем, чесноком и мятой. Если такие огурчики вы еще не пробовали, приготовьте. Не пожалеете! Мята придаёт огурцам тонкий аромат и нежный вкус.

Продукты (на 8 порций) Огурцы — 1 кг Мята свежая — 2 веточки Чеснок — 25 г Перец острый — 12 г Соль — 2 ст. ложки Вода — 1 л

Малосольные огурцы с мятой

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите плотные на ощупь и без повреждений. Лучше всего выбрать огурцы небольшого размера.

Малосольные огурцы с мятой

Огурцы хорошо вымойте проточной холодной водой. Выложите в ёмкость с холодной водой и оставьте хотя бы на 30 минут, можно и больше.

Малосольные огурцы с мятой

Ещё раз вымойте огурцы. Обрежьте по краям с двух сторон.

Малосольные огурцы с мятой

Чеснок очистите. Горький перец и мяту промойте. Перец я буду использовать в целом виде, не разрезая. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Малосольные огурцы с мятой

Для засолки буду использовать трехлитровую банку. Можно взять кастрюлю или пластиковый контейнер. Банку тщательно вымойте. Стерилизовать не нужно. В чистую тару выложите огурцы. Можно вертикально или горизонтально.

Малосольные огурцы с мятой

Добавьте нарезанный чеснок, веточки мяты, горький перец.

Малосольные огурцы с мятой

В холодную воду всыпьте соль и хорошо перемешайте до её растворения.

Малосольные огурцы с мятой

Влейте солевой раствор в банку. Прикройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 48 часов.

Малосольные огурцы с мятой

Потом, чтобы огурцы не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник.
Малосольные огурцы с мятой готовы.

Малосольные огурцы с мятой

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с мятой

К отварной картошечке, да и просто так похрустеть — самое то!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий