Заправка для борща

Заправка для борща

 30 мин 

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

Продукты Свекла средняя — 3 шт. Морковь — 3 шт. Помидоры небольшие — 3 шт. Лук крупный — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой Сахар — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — 1,5 ст. ложки Смесь перцев — по вкусу Вода — 1 стакан Уксус 9 % — 1 ст.л Масло растительное — для обжарки

Я делаю по-разному — иногда режу всё соломкой, иногда на комбайне, на терке, как для корейской морковки. Вы делайте по своему вкусу.

Заправка для борща

Подготавливаем овощи.
Морковь режем соломкой.

Заправка для борща

Свеклу режем соломкой.

Заправка для борща

Томаты режем произвольно. Можно предварительно убрать кожуру.

Заправка для борща

Лук режем полукольцами.
Чеснок измельчаем.

Заправка для борща

Наливаем масло в сковороду и выкладываем свеклу, сбрызгиваем лимоном, минут 10 обжариваем.можно свекла сохранит свой насыщенный цвет из за добавления лимона

Заправка для борща

Когда свекла станет слегка мягкой, добавляем сахар.

Заправка для борща

В свеклу добавляем помидоры.

Заправка для борща

Выкладываем в отдельную кастрюлю с толстыми стенками (лучше в чугунную, но у меня чугунная была занята).

Заправка для борща

Наливаем в сковороду масло, выкладываем морковь и слегка обжариваем.

Заправка для борща

Выкладываем морковь к свекле.

Заправка для борща

Наливаем в сковороду масло, выкладываем лук вместе с чесноком, обжариваем.

Заправка для борща

Выкладываем лук в кастрюлю с овощами.

Заправка для борща

Нарезаем зелень, добавляем в кастрюлю.

Заправка для борща

Добавляем смесь перцев, соль, воду, томатную пасту.

Заправка для борща

Тушим все 10 минут, в конце добавляем столовую ложку уксуса.

Заправка для борща

Раскладываем овощи в заранее подготовленные банки, закрываем крышками и все!!! Вы очень быстро сможете приготовить вкусный борщ, достав такую баночку с овощной заправкой из холодильника.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий