Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

 

Заправка для рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты Огурцы — 2 кг Лук репчатый — 300 г Морковь — 300 г Чеснок — 1 головка Укроп, петрушка — по вкусу Сахар — 3 ст. л. Соль — 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % — 7 ст. л. Растительное масло — 1 стакан

Заправка для солянок и рассольников

Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Заправка для солянок и рассольников

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Заправка для солянок и рассольников

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Заправка для солянок и рассольников

Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Заправка для солянок и рассольников

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Заправка для солянок и рассольников

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Заправка для солянок и рассольников

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий