Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт «Монастырская изба», однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.
Продукты Блины — 10 шт. Вишня — 100 г Малина — 100 г Сметана — 200 г Сахар — 100 г Орехи грецкие — 0,5 стакана Шоколад — 20 г
Подготовим необходимые ингредиенты для блинного торта «Шапка Гугуцэ» с вишней и малиной.
Как приготовить блинный торт с вишней и малиной (без выпечки):
В миску выложим сметану.
К ней всыплем сахар и все хорошо взобьем миксером. Крем готов.
Выложим блин на стол.
Сверху выложим вишню.
Свернем блин рулетом.
Аналогично поступим и с малиной.
Выложим полученные рулеты в емкость, чередуя блины с малиной и вишней.
Блины промажем сметанным кремом. Оставим торт на сутки в холодильнике.
Готовый блинный торт без выпечки достанем из формочки. Сверху выложим измельченные орехи и натертый на терке шоколад.
Вот такой блинный торт «Шапка Гугуцэ» в разрезе! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com