Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

 6 порций 

Безумно ароматное варенье из вишни с корицей непременно порадует всех домашних за сладким столом в холодный зимний вечер. Готовится варенье очень просто, быстро и всего лишь из трёх ингредиентов. Корица хорошо гармонирует с вишней и в тандеме дарит неповторимый вкус и аромат.

Продукты (на 6 порций) Вишня — 600 г (без косточек) Сахар — 480 г Корица молотая — 1 ч. ложка

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Оборвите хвостики у вишни, просматривая каждую ягодку на наличие повреждений. Бракованные ягоды сразу удалите из общей массы. Удобней всего вишню без хвостиков складывать в дуршлаг.
Теперь тщательно промойте вишню проточной холодной водой. Можно набрать в большую ёмкость холодную воду и опустить вишню, хорошо промыть её и откинуть на сито.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Теперь удалите косточки из вишни. Для этой цели отлично подойдёт специальный девайс для удаления косточек. Если его нет, возьмите английскую булавку и той стороной, где завиток, подденьте косточку в месте крепления плодоножки и удалите её. Можно взять нож, разрезать ягоду и извлечь косточку. Из 750 г вишни с косточками и хвостиками у меня получилось 600 г ягод без косточек.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Для варки варенья используйте посуду, которая равномерно распределяет тепло и не окисляет продукты. Я использую чугунный казан.
Вишню выложите в посуду для варки, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время вишня должна пустить много сока.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Спустя 2 часа у меня вишня почти плавает в собственном соку.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Установите ёмкость с вишней на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты на умеренном огне и отключите огонь. Если в процессе кипения образуется много пены, удалите её ложкой или шумовкой. У меня образовалось немного пенки и я её не удаляла. Оставьте вишню остывать на 1 час.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Пока подготовьте баночки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 700 мл готового варенья. Я буду использовать две банки: одну банку объемом 500 мл и вторую — 200 мл. Но на этом этапе я еще не знала, сколько у меня получится варенья, и подготовила две баночки по 500 мл. Тщательно вымойте банки и крышки содой, используя чистую кухонную губку.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Для стерилизации посуды в кастрюлю влейте около 1,5-2 л воды и доведите до кипения. Опустите вымытые крышки. Установите решетку. Сверху установите банки горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. По мере кипения баночки будут заполняться паром и хорошо прогреваться.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Стерильные банки поставьте на чистую решетку или кухонное полотенце горлышком вверх. Туда же перенесите чистые крышки.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Когда вишневая масса немного остынет, всыпьте молотую корицу. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 5-6 минут на небольшом огне.
Как проверить готовность варенья? Капните на блюдце, если капелька не растекается, значит варенье готово.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Разлейте вишнёвое варенье по стерильным баночкам почти до самого верха.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Закрутите закаточным ключом или винтовой крышкой и переверните банки дном вверх. Укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания. Если есть возможность, храните заготовку в тёмном прохладном месте. При соблюдении всех правил стерилизации заготовка отлично хранится в квартирной кладовой.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Варенье из вишни с корицей готово. Одну баночку объёмом 500 мл я оставлю на зиму, а вторую баночку объёмом 200 мл открою к чашечке горячего чая.

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Вкусных вам заготовок!

Варенье из вишни с корицей (на зиму)

И приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий